25 минут

Hotpoint

Стейки трески на пару с овощами

110 ккал

Б 6 гЖ 1 гУ 3 г

к тексту
3.6

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

110

 Б
6 г
 Ж
1 г
 У
3 г

Ингредиенты (13)

Лук 1-2 шт.
Лимон 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 5-6 веточек
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с солью и перцем, а затем натереть этой смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить на 5-10 минут для пропитки.

3

Мелко порубить зеленый лук и петрушку. Подготовить овощи для овощной подушки: лук нарезать кольцами, морковь – тонкими кружками, стебли сельдерея – на несколько кусочков, кабачок – небольшими ломтиками. Если соцветия цветной капусты очень крупные, можно их разрезать пополам.

4

В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление рыбы на пару» и установить температуру 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым или подсолнечным маслом.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

5

Разрезать лимон на 2 части. Одну половину нарезать на несколько кружков по числу стейков.

6

Уложить овощи в последовательности: кольца лука, кружок лимона, замаринованный стейк, поверх него – тонкие кружки моркови и кусочки сельдерея, по бокам – кусочки кабачков и цветной капусты, слегка посолить и посыпать специями по вкусу. Каждый стейк сбрызнуть лимонным соком.

7

Накрыть содержимое противня фольгой и поместить в духовку. Готовить, используя функцию приготовления с паром, 25 минут. Объединение функции приготовления на пару с традиционным способом запекания в духовом шкафу Hotpoint-Ariston обеспечивает оптимальную влажность и распределение тепла, тем самым помогая сохранить сочность рыбы, не пересушив ее.

Готово

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а затем подавать к столу.

Автор фото: Евгения Ковязина

3.6
25голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Жаркова
Треска под овощами

40 минут

4

40 минут

4.5