Сдобные булочки с ягодами

Ингредиенты:

Мука (50-80 г на замес +)450 г
Дрожжи15 г
Молоко коровье150 мл
Сахар60 г
Масло сливочное60 г
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток1 шт.
Ванильный сахар10 г
Соль1/4 ч.л.
Клубника (для начинки)250-300 г
Сахар (для начинки)2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный (для начинки)1/4 ч.л.
Штрейзельная крошка (по желанию)
Яичный желток (для верха)1 шт.
Молоко коровье (для верха)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У60 г.
Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйцо, желток, теплое растопленное сливочное масло.

Муку просеять, добавить соль и влить жидкие ингредиенты.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Вымешанное тесто поставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Тесто обмять, поделить на кусочки, сформировать из них шарики. Выложить на лист пергамента, слегка придавить рукой верх, дать расстояться 20-30 минут.

В каждом шарике стаканом сформировать углубление, смазать смесью яйца с молоком.

Выложить нарезанную клубнику, добавить по ложке сахара, смешанного с крахмалом. По желанию украсить шрейзельной крошкой.

В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 160 градусов. Дождаться, пока духовка нагреется, и выпекать в течение 20-25 минут. Режим конвекции в духовом шкафу Hotpoint-Ariston обеспечивает оптимальное распределение тепла внутри духового шкафа без образования непрогретых зон. Вне зависимости от уровня, на котором стоит противень, его содержимое прогревается равномерно.

Функция пара помогает тесту подняться лучше, чем при обычном режиме. Выпечка получается более воздушной, а на ее поверхности образуется вкусная хрустящая корочка. Приятного чаепития!