Летний салат из индейки, собы и овощей

Ингредиенты:

Филе индейки (бедро)400 г
Соба250 г
Капуста краснокочанная300 г
Кукуруза300 г
Перец сладкий2 шт.
Огурец1 шт.
Черри300 г
Салат-латук (или ромэн)1 пучок
Кинза1 пучок
Лук зеленый (стебли)5 шт.
Кунжут1 ст.л.
Рисовый уксус1/3 ст.
Масло растительное1/3 ст.
Соус чили (например, шрирача)1-2 ст.л.
Масло кунжутное2 ст.л.
Мед по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Кукурузу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Тонко нарезать капусту, листья салата нарвать руками. Крупно нарезать кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Огурец нарезать крупной соломкой, помидоры – пополам или на 4 части.

Филе бедра индейки «Индилайт» нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления заправки смешать рисовый уксус, растительное и кунжутное масло, мед, соль, черный перец и острый соус и хорошо взбить.

Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.

Перед подачей посыпать семенами кунжута.