Фалафель: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Нут300 г
Лук1 шт.
Лук зеленый (стебли)4-6 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Кунжут3 ст.л.
Сок лимонный2-3 ч.л.
Масло оливковое (для фритюра, можно заменить подсолнечным)
Соль1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Зира (кумин)1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Кардамон1 ч.л.
Перец красный (острый)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Замочить нут на ночь на 6-12 часов.

Обжарить кунжут на оливковом масле, а затем растолочь его в ступке с парой капель оливкового масла до состояния кашицы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Нут выложить в блендер и перемолоть.

Мелко нарезать репчатый лук.

Смешать в блендере репчатый и зелёный лук, добавить смесь специй и кунжут. Перемолоть.

Смешать пасту из специй с нутом. Добавить сок лимона и перемешать.

Из нута сформировать шарики.

Налить масло в ёмкость, в которой будем делать фритюр. Разогреть масло, а затем окунуть в него фалафель. Жарить до появления золотистой корочки.

Подсушить на салфетке.

Подавать с овощами и хумусом. Приятного аппетита!