30 минут

@cardboardcake

Фалафель

к тексту
4.8
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (13)

Нут 300 г
Лук 1 шт.
Лук зеленый (стебли) 4-6 шт.
Кунжут 3 ст.л.
Сок лимонный 2-3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Перец красный (острый) 1 ч.л.

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Замочить нут на ночь на 6-12 часов.

3

Обжарить кунжут на оливковом масле, а затем растолочь его в ступке с парой капель оливкового масла до состояния кашицы.

4

Мелко нарезать зелёный лук.

5

Нут выложить в блендер и перемолоть.

6

Мелко нарезать репчатый лук.

7

Смешать в блендере репчатый и зелёный лук, добавить смесь специй и кунжут. Перемолоть.

8

Смешать пасту из специй с нутом. Добавить сок лимона и перемешать.

9

Из нута сформировать шарики.

10

Налить масло в ёмкость, в которой будем делать фритюр. Разогреть масло, а затем окунуть в него фалафель. Жарить до появления золотистой корочки.

11

Подсушить на салфетке.

Готово

Подавать с овощами и хумусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

4.8
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран