Сырники из рикотты без муки

Ингредиенты:

Рикотта («самокат»)250 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар1,5 ст.л.
Ванильный сахар1/2 ч.л.
Крупа манная (4-5 ст.л. для панировки и)2,5 ст.л.
Масло сливочное («самокат»)1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж10 г.
У2 г.
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать рикотту «Самокат», манную крупу, сахар, ванильный сахар и яйцо. Манку добавлять частями. Тесто должно получиться липкое и рыхлое. Густоту регулировать манкой. Дать постоять 10-15 минут.

Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.

На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло «Самокат».

Обжарить сырники на смеси масел на среднем огне до образования румяной корочки.

И можно подавать с джемом или сметаной. Приятного аппетита!