30 минут

Самокат

Паста болоньезе с тушенкой

140 ккал

к тексту
4.5

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (16)

Спагетти 200 г
Говядина тушеная («Самокат») 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка зубчик
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Отварить 150-200 г спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

3

Мелко нарезать лук, ½ помидора и половину моркови. Измельчить чеснок.

4

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь и чеснок, затем добавить помидоры. Влить немного воды.

5

В сковороду добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и чёрный молотый перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.

6

Тушеную говядину «Самокат» разобрать на волокна. Петрушку измельчить. Отправить мясо и зелень в сковороду. Если соус сильно загустевает, можно долить воды из-под макарон.

Тушеная говядина от «Самоката» уже через 15 минут может оказаться на вашем столе.
Тушеная говядина от «Самоката» уже через 15 минут может оказаться на вашем столе.
Заказать

Готово

Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром Palermo «Самокат». Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кулинарная студия Clever
Паста болоньезе

1 час

4.6

25 минут

4.7