Паста болоньезе с тушенкой

Ингредиенты:

Спагетти200 г
Говядина тушеная1 шт.
Помидоры1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Сыр по вкусу
Петрушка зубчик
Лавровый лист1 шт.
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить 150-200 г спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

Мелко нарезать лук, ½ помидора и половину моркови. Измельчить чеснок.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь и чеснок, затем добавить помидоры. Влить немного воды.

В сковороду добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и чёрный молотый перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Тушеную говядину разобрать на волокна. Петрушку измельчить. Отправить мясо и зелень в сковороду. Если соус сильно загустевает, можно долить воды из-под макарон.

Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. Приятного аппетита!