Домашняя пицца

Ингредиенты:

Тесто слоеное400 г
Масло оливковое3 ст.л.
Томаты в собственном соку200 г
Шейка свиная100 г
Ветчина (из свинины «самокат»)100 г
Шампиньоны100 г
Моцарелла («самокат»)200 г
Сыр (palermo «самокат») по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать слоеное тесто по размеру противня или желаемого диаметра, если пицца будет круглой. Смазать лепешку маслом. Протереть томаты и смазать ими тесто.

Шейку свиную «Самокат» и ветчину из свинины «Самокат» нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с ложкой растительного масла.

Нарезанную свиную шейку и ветчину выложить на тесто, добавить обжаренные грибы. Посыпать сверху натертым сыром моцарелла «Самокат» и поставить в разогретую духовку до румяной корочки около 20-30 минут.

Посыпать пиццу тертым сыром Palermo «Самокат» и отправить в духовку еще на 5 минут. Затем посыпать свежей зеленью и можно подавать.