Картофель по-деревенски с соусом песто

Ингредиенты:

Картофель800-900 г
Йогурт150 г
Горчица1 ст.л.
Масло оливковое5 ст.л.
Соус песто150 г
Паприка1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сушеный чеснок0,5 ч.л.
Карри1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова @cardboardcake. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать дольками.

Смешать специи с оливковым маслом и горчицей до однородной массы.

Смешать соус песто и йогурт.

Картофель залить кипятком и варить под крышкой примерно 3 минуты. Затем снять с плиты и слить воду, остудить.

Добавить к картофелю микс из специй, закрыть кастрюлю крышкой и хорошо все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

Разогреть духовку до 220 С. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее картофель. Запекать в духовке до золотистой корочки 20-30 минут.

Готовый картофель полить соусом и можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.