10 минут

Надежда Юрикова

Приправа из лесных грибов

150 ккал

к тексту
4.7

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (8)

Грибы сушеные 150 г
Укроп 1 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Чили 0.5 шт.
Соль 1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты для грибной приправы. Лесные грибы, укроп и петрушка нужны сухие. Грибы желательно взять лесные, они ароматнее, но подойдут культивированные грибы, которые нужно высушить.

2

В чашу блендера сложить сухие лесные грибы, сухой перчик чили (по вкусу), лавровый лист, душистый перец и измельчить их до желаемой степени помола.

3

Добавить в чашу блендера сухие чеснок, укроп и петрушку, добавить щепотку соли и пробить еще раз.

4

Грибная приправа готова. По желанию её можно просеять через сито, чтобы порошок был более однородным. Хранить такую приправу нужно в закрытых баночках.

Готово

Грибную приправу можно использовать для приготовления супов, рагу, солянок и других блюд, вкус которых обогащает аромат грибов. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом