Подготовить ингредиенты для грибной приправы. Лесные грибы, укроп и петрушка нужны сухие. Грибы желательно взять лесные, они ароматнее, но подойдут культивированные грибы, которые нужно высушить.
2
В чашу блендера сложить сухие лесные грибы, сухой перчик чили (по вкусу), лавровый лист, душистый перец и измельчить их до желаемой степени помола.
3
Добавить в чашу блендера сухие чеснок, укроп и петрушку, добавить щепотку соли и пробить еще раз.
4
Грибная приправа готова. По желанию её можно просеять через сито, чтобы порошок был более однородным. Хранить такую приправу нужно в закрытых баночках.
Готово
Грибную приправу можно использовать для приготовления супов, рагу, солянок и других блюд, вкус которых обогащает аромат грибов. Приятного аппетита!