Приправа из лесных грибов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Грибы сушеные150 г
Укроп1 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый3 шт.
Чили0.5 шт.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты для грибной приправы. Лесные грибы, укроп и петрушка нужны сухие. Грибы желательно взять лесные, они ароматнее, но подойдут культивированные грибы, которые нужно высушить.

В чашу блендера сложить сухие лесные грибы, сухой перчик чили (по вкусу), лавровый лист, душистый перец и измельчить их до желаемой степени помола.

Добавить в чашу блендера сухие чеснок, укроп и петрушку, добавить щепотку соли и пробить еще раз.

Грибная приправа готова. По желанию её можно просеять через сито, чтобы порошок был более однородным. Хранить такую приправу нужно в закрытых баночках.

Грибную приправу можно использовать для приготовления супов, рагу, солянок и других блюд, вкус которых обогащает аромат грибов. Приятного аппетита!