Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Мясной бульон1,5 л
Горох1 ст.
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Фарш индейки150 г
Крахмал картофельный1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Сварить мясной бульон: он может быть из курицы, говядины или свинины. Горох промыть водой и отправить в бульон вариться.

Пока варится горох, нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить все вместе до мягкости.

Почистить и нарезать соломкой картофель. Когда горох сварится до полуготовности, опустить в кастрюлю картофель.

Варить бульон 10-15 минут, пока картофель не будет почти готов. Чтобы проверить, нужно достать кусочек и проткнуть ножом.

Добавить в бульон овощную заправку.

Для фрикаделек фарш из индейки посолить и поперчить, добавить немного манки и дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Скатать небольшие шарики мокрыми руками и опустить в кипящий суп.

Когда фрикадельки всплывут, это означает, что они готовы. Мелко нарезать чеснок и перец чили и добавить их в гороховый суп. Варить 1-2 минуты и отключить огонь.

Гороховый суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!