1 час

Надежда Юрикова

Солёные грузди с луком

120 ккал

к тексту
4.6

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

Ингредиенты (5)

Грузди 1 кг
Лук 150 г
Соль 40 г
Перец душистый 6 шт.

1

Грузди хорошо промыть от лесного мусора, вымочить в воде 1-2 дня меняя воду несколько раз в день. Грузди не варить! Подготовить пряности и лук.

2

Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.

3

В удобную ёмкость укладывать слоями грузди и лук, пересыпая слои солью. Добавить душистый перец и лавровый лист.

4

Когда кастрюля заполнится, поставить сверху тарелку и небольшой груз. Оставить так на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения. Воды добавлять не нужно, грузди выделят достаточно сока.

Готово

Через два дня разложить грибы с луком по банкам, закрыть крышкой, но не плотно. Поставить в холодное место для дозревания. Солёные грузди с луком будут готовы через 3-4 недели.

Автор фото: Надежда

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом