Солёные грузди с луком

Ингредиенты:

Грузди1 кг
Лук150 г
Соль40 г
Лавровый лист3 шт.
Перец душистый6 шт.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Грузди хорошо промыть от лесного мусора, вымочить в воде 1-2 дня меняя воду несколько раз в день. Грузди не варить! Подготовить пряности и лук.

Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.

В удобную ёмкость укладывать слоями грузди и лук, пересыпая слои солью. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Когда кастрюля заполнится, поставить сверху тарелку и небольшой груз. Оставить так на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения. Воды добавлять не нужно, грузди выделят достаточно сока.

Через два дня разложить грибы с луком по банкам, закрыть крышкой, но не плотно. Поставить в холодное место для дозревания. Солёные грузди с луком будут готовы через 3-4 недели.