Ингредиенты:
Грузди | 1 кг |
Лук | 150 г |
Соль | 40 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец душистый | 6 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Грузди хорошо промыть от лесного мусора, вымочить в воде 1-2 дня меняя воду несколько раз в день. Грузди не варить! Подготовить пряности и лук.
Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.
В удобную ёмкость укладывать слоями грузди и лук, пересыпая слои солью. Добавить душистый перец и лавровый лист.
Когда кастрюля заполнится, поставить сверху тарелку и небольшой груз. Оставить так на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения. Воды добавлять не нужно, грузди выделят достаточно сока.
Через два дня разложить грибы с луком по банкам, закрыть крышкой, но не плотно. Поставить в холодное место для дозревания. Солёные грузди с луком будут готовы через 3-4 недели.