Котлеты из индейки со шпинатом и пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

Фарш индейки (классический)500 г
Шпинат1 пучок
Яйца куриные3 шт.
Мука (или панировочные сухари)5 ст.л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Капуста цветная400 г
Сливки молочные (10%)60 мл
Вода1 л
Масло сливочное40 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудить до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.

Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить классический фарш из индейки , 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать. Масса должна получиться густой и держать форму.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке или панировочных сухарях. Сразу же выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне около десяти минут. Готовность проверьте вилкой: соцветия должны быть мягкими внутри.

Готовую цветную капусту отбросить на дуршлаг, затем переложить в чашу блендера. Добавить мягкое сливочное масло.

Влить в чашу блендера сливки. Посолить и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Взбить до однородности.

Готово! Подавать котлеты с пюре из цветной капусты. Пюре можно полить растопленным сливочным маслом и украсить свежей зеленью.