Рагу из шеи индейки с картофелем

Ингредиенты:

Шеи индейки800-900 г
Морковь3,5 шт.
Лук2,5 шт.
Кабачки1/2 шт.
Помидоры1,5 шт.
Перец зеленый1/2 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист4 шт.
Масло растительное6,5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Шею индейки «Индилайт» нарезать на куски по 4 см длиной.

Шеи обжарить на сильном огне в подсолнечном масле до зарумянивания со всех сторон.

Крупно нарезать очищенную морковь, полукольцами нашинковать лук.

Переложить шеи в емкость для запекания, на той же сковороде обжарить лук с морковкой и лавровым листом до мягкости.

Выложить содержимое сковороды к шеям, посолить и поперчить по вкусу, добавить полтора стакана воды и запекать полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей.

Картофель нарезать крупными кусками и обжарить до полуготовности.

Из перца удалить семена, нарезать полосками и добавить в сковороду.

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

Помидоры нарезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. За 5-7 минут до готовности добавить индейку и перемешать.

Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой. Перед подачей посыпать свежим укропом.