1 час

Надежда Юрикова

Рататуй с фрикадельками

60 ккал

к тексту
4.62

Приготовление 

1 час

ккал/100г

60

Ингредиенты (10)

Перец сладкий 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш мясной 200 г
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Приготовить фарш для фрикаделек. Посолить и поперчить, добавить измельченный лук, яйцо, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Скатать маленькие шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить их.

2

Для приготовления соуса лук, сладкий перец и помидор нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

3

В форму для духовки выложить фрикадельки в один слой.

4

Сверху фрикаделек выложить соус.

5

Кабачок, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками.

6

Выложить сверху фрикаделек овощную нарезку, чередуя кружки кабачка, баклажана и помидора.

7

В оливковое масло выдавить чеснок.

8

Рататуй посолить и полить сверху чесночным маслом.

9

Отправить в духовку прикрыв фольгой на 1 час при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать подрумяниться рататую.

Готово

Рататуй с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.6
93голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Сания Фазылова

Неожиданно с фрикадельками.рататуй самодастаточное само по себе блюдо.фрикадельки добавили "мясности" на радость мясоедов

27 December 2020 в 17:40
Боженя Ту

Внсьма симпатичный рецепт и довольно простой.

21 December 2020 в 22:42

Похожие рецепты

Юлия Томушевская
Рататуй

1 час 30 минут

4.6
Яна Лещенко
Рататуй

2 часа

518
Марина Манохина
Рататуй с укропом

50 минут

5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"