Команды навигатора
1 час

Надежда

Рататуй с фрикадельками

к тексту
4.7
Приготовление 1 час

Ингредиенты (10)

Перец сладкий 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш мясной 200 г
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Приготовить фарш для фрикаделек. Посолить и поперчить, добавить измельченный лук, яйцо, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Скатать маленькие шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить их.

2

Для приготовления соуса лук, сладкий перец и помидор нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

3

В форму для духовки выложить фрикадельки в один слой.

4

Сверху фрикаделек выложить соус.

5

Кабачок, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками.

6

Выложить сверху фрикаделек овощную нарезку, чередуя кружки кабачка, баклажана и помидора.

7

В оливковое масло выдавить чеснок.

8

Рататуй посолить и полить сверху чесночным маслом.

9

Отправить в духовку прикрыв фольгой на 1 час при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать подрумяниться рататую.

Готово

Рататуй с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.7
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом