Рататуй с фрикадельками

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Помидоры3 шт.
Фарш мясной200 г
Масло оливковое30 мл
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить фарш для фрикаделек. Посолить и поперчить, добавить измельченный лук, яйцо, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Скатать маленькие шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить их.

Для приготовления соуса лук, сладкий перец и помидор нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

В форму для духовки выложить фрикадельки в один слой.

Сверху фрикаделек выложить соус.

Кабачок, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками.

Выложить сверху фрикаделек овощную нарезку, чередуя кружки кабачка, баклажана и помидора.

В оливковое масло выдавить чеснок.

Рататуй посолить и полить сверху чесночным маслом.

Отправить в духовку прикрыв фольгой на 1 час при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать подрумяниться рататую.

Рататуй с фрикадельками готов. Приятного аппетита!