Ингредиенты:
Картофель | 3-5 шт. |
Шампиньоны | 5-7 шт. |
Сыр | 100 г |
Сливки молочные (10-15%) | 100-150 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смазать форму для запекания маслом. Помытый и высушенный картофель выложить в форму, посолить. Затем в разогретую духовку поставить картофель запекаться до мягкости.
Нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистости.
Добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок. Немного обжарить и влить сливки, посолить.
Вынуть картофель из духовки. Срезать верхушку и вынуть всю мякоть из картофеля, а затем перемешать ее со сливочным маслом в отдельной емкости.
Выложить картофель в лодочки и сверху добавить приготовленные со сливками грибы.
Посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
Сверху можно посыпать паприкой. Приятного аппетита!