1 час
Надежда

Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж.Оливера

к тексту
4
Приготовление 1 час

Ингредиенты (9)

Чеснок 3 зубчика
Чили 1 шт.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 сантиметр и смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до тёмных полосочек.

3

Приготовить маринад, смешав воду, масло, яблочный уксус, соль, сахар и прованские травы. Нарезать чеснок и перец чили. Добавить в маринад, довести до кипения и томить 2-3 минуты.

4

Обжаренные кабачки сложить в банку.

5

Залить в банку с кабачками горячий маринад и закрыть крышкой. Такая закуска может простоять в холодильнике несколько месяцев. Из этого количества продуктов получится две пол-литровые банки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран