Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж.Оливера

Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж.Оливера

Ингредиенты:

Кабачки800 г
Чеснок3 зубчика
Чили1 шт.
Вода1 ст.
Масло оливковое0,5 ст.
Яблочный уксус50 мл
Соль1 ч.л.
Сахар1,5 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У12 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 25805

Подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25805

Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 сантиметр и смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до тёмных полосочек.

Шаг рецепта: 25805

Приготовить маринад, смешав воду, масло, яблочный уксус, соль, сахар и прованские травы. Нарезать чеснок и перец чили. Добавить в маринад, довести до кипения и томить 2-3 минуты.

Шаг рецепта: 25805

Обжаренные кабачки сложить в банку.

Шаг рецепта: 25805

Залить в банку с кабачками горячий маринад и закрыть крышкой. Такая закуска может простоять в холодильнике несколько месяцев. Из этого количества продуктов получится две пол-литровые банки.

Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж.Оливера

Приятного аппетита!