Команды навигатора
25 минут

Хрустящие стрипсы в панировке с острым соусом

к тексту
4.2
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (18)

Стрипсы из филе индейки 500 г
Мука 1 ст.
Соль 2 + 0,2 ч.л.
Сахар 1 + 0,2 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.
Перец красный 1 ч.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Томаты в собственном соку (для соуса) 400 г
Халапеньо (для соуса) 1/2 шт.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Для маринада влить в емкость стакан воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч.л. соли и столько же сахара. Добавить по 1/2 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

3

Стрипсы индейки «Индилайт» нарезать на полоски толщиной 2-3 см.

4

Стрипсы индейки «Индилайт» поместить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Из стрипсов индейки «Индилайт» можно приготовить множество вкуснейших блюд
Из стрипсов индейки «Индилайт» можно приготовить множество вкуснейших блюд
Подробнее

5

Для панировки смешать белки от двух яиц, 1/2 ч.л. красного перца, черного перца и чеснока.

6

В стакан муки добавить 1 ч.л. соли, перемешать. Кукурузные хлопья (не сладкие) подробить, но не слишком мелко.

7

Каждый стрипс окунуть в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложить кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

8

Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре. Главное, чтобы было достаточно масла. Готовить 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

9

Для приготовления соуса в блендере измельчить консервированные помидоры. Затем добавить мелко нарезанные лук, кинзу, перец халапеньо и зубчик чеснока.

10

К овощам добавить соль, сахар, тмин и сок половины лайма. Смешать все ингредиенты в блендере. Соус готов!

Готово

Подавать хрустящие стрипсы горячими вместе с острым соусом.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.2
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут
418
Татьяна Холодная
Куриные стрипсы
20 минут
2