Хрустящие стрипсы в панировке с острым соусом

Ингредиенты:

Стрипсы из филе индейки500 г
Яйца куриные2 шт.
Мука1 ст.
Кукурузные хлопья (не сладкие)400 г
Соль2 + 0,2 ч.л.
Сахар1 + 0,2 ч.л.
Перец черный1 ч.л.
Перец красный1 ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Масло подсолнечное1 л
Винный уксус1 ст.л.
Томаты в собственном соку (для соуса)400 г
Лук (для соуса)1/3 шт.
Кинза (для соуса) по вкусу
Халапеньо (для соуса)1/2 шт.
Чеснок (для соуса)1 зубчик
Тмин (для соуса)0,2 ч.л.
Лайм (для соуса)1/2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Для маринада влить в емкость стакан воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч.л. соли и столько же сахара. Добавить по 1/2 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

Стрипсы индейки «Индилайт» нарезать на полоски толщиной 2-3 см.

Стрипсы индейки «Индилайт» поместить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Для панировки смешать белки от двух яиц, 1/2 ч.л. красного перца, черного перца и чеснока.

В стакан муки добавить 1 ч.л. соли, перемешать. Кукурузные хлопья (не сладкие) подробить, но не слишком мелко.

Каждый стрипс окунуть в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложить кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре. Главное, чтобы было достаточно масла. Готовить 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Для приготовления соуса в блендере измельчить консервированные помидоры. Затем добавить мелко нарезанные лук, кинзу, перец халапеньо и зубчик чеснока.

К овощам добавить соль, сахар, тмин и сок половины лайма. Смешать все ингредиенты в блендере. Соус готов!

Подавать хрустящие стрипсы горячими вместе с острым соусом.