Запеченная голень индейки под кефирно-чесночным маринадом

Ингредиенты:

Голень индейки2 шт.
Кефир350 мл
Чеснок4 зубчика
Паприка1/2 ст.л.
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 27 мин.

Подготовить ингредиенты.

Голени индейки «Индилайт» выложить в глубокую посуду и залить кефиром. Добавить раздавленные зубчики чеснока.

Посолить, поперчить, добавить ½ ст.л. красной сладкой паприки и базилик по вкусу. Хорошо перемешать руками.

Накрыть миску тарелкой или пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Разогреть духовой шкаф на 180 градусов, смазать форму растительным маслом и выложить в нее голени. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 1 час.

Через час снять с формы фольгу, перевернуть голени и запекать еще 30 минут.

Подавать с любимым гарниром. Хорошо подойдут свежие овощи.