27 минут

Индилайт

Запеченная голень индейки под кефирно-чесночным маринадом

к тексту
3.9
Приготовление 27 минут

Ингредиенты (8)

Голень индейки 2 шт.
Кефир 350 мл
Чеснок 4 зубчика
Паприка 1/2 ст.л.
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Голени индейки «Индилайт» выложить в глубокую посуду и залить кефиром. Добавить раздавленные зубчики чеснока.

Из голени индейки «Индилайт» можно приготовить множество разнообразных блюд
Из голени индейки «Индилайт» можно приготовить множество разнообразных блюд
Подробнее

3

Посолить, поперчить, добавить ½ ст.л. красной сладкой паприки и базилик по вкусу. Хорошо перемешать руками.

4

Накрыть миску тарелкой или пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

5

Разогреть духовой шкаф на 180 градусов, смазать форму растительным маслом и выложить в нее голени. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 1 час.

6

Через час снять с формы фольгу, перевернуть голени и запекать еще 30 минут.

Готово

Подавать с любимым гарниром. Хорошо подойдут свежие овощи.

Автор фото: Евгения Ковязина

3.9
19голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран