Ризотто с индейкой и грибами

Ингредиенты:

Азу из индейки200 г
Шампиньоны400 г
Рис (арборио)150 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Сыр50 г
Вино белое (сухое)200 мл
Вода250 мл
Масло сливочное40 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

На сливочном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и один крупный зубчик чеснока.

Азу из филе индейки выложить на сковороду. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду и жарить еще несколько минут.

Добавить в сковороду рис, перемешать и жарить 1-1,5 минуты. Влить две-три ложки воды, перемешивать до выпаривания. Когда жидкость испарится, влить следующую – повторять, пока вода не закончится.

Затем влить две-три ложки белого вина, перемешивать по кругу лопаткой до полного выпаривания жидкости. После того, как рис впитает эту порцию жидкости, влить следующую - и так далее, пока вино не закончится.

В самом конце посолить по вкусу. Попробовать, рис должен быть «аль денте».

Посыпать тертым сыром и сразу же перемешать. Важно, чтобы сыр расплавился, сырные нити усилят вязкость.

Подавать ризотто, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!