25 минут

Hotpoint

Чиабатта в духовке

220 ккал

Б 9 гЖ 4 гУ 50 г

к тексту
411

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

220

 Б
9 г
 Ж
4 г
 У
50 г

Ингредиенты (5)

Мука 425 г
Вода 325 мл
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

В воду всыпать дрожжи и оставить на 1 минуту, чтобы они разошлись. Затем перемешать, добавить соль и оливковое масло.

3

В полученную жидкость частями просеять муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комочков.

4

Стеклянную форму (лучше квадратную) смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть фольгой. В духовом шкафу Hotpoint-Ariston установить режим «подъем теста» и поставить тесто подходить в течение 30 минут. Этот режим сделает процесс расстойки теста более комфортным, особенно, если у вас дома прохладно.

5

Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смочить водой, поднять край теста и положить его наверх, так сделать со всех сторон, всего 4 раза. Затем снова накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф подходить еще на 30 минут.

6

После расстойки сложить тесто второй раз, как в предыдущем шаге. И повторить процедуру расстойки теста и складывания еще два раза. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

7

После 4 складывания накрыть емкость пленкой или фольгой и отправить в духовой шкаф подходить еще на 2 часа.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

8

Переложить тесто на поверхность, щедро припыленную мукой. Руки также припылить мукой, взять одну половину теста и накрыть ее второй. Затем разделить тесто на 2 части вдоль.

9

Далее в прямоугольную форму, застеленную полотенцем и щедро припыленную мукой, переложить тесто. Сверху также накрыть полотенцем и снова отправить в духовой шкаф подходить на 20 минут. Со второй частью теста сделать то же самое.

10

Далее в поддон в духовом шкафу Hotpoint-Ariston влить 200 мл воды, установить режим «Хлеб. Пар». Благодаря выпеканию на пару, чиабатта получится с аппетитной хрустящей корочкой. Противень застелить пергаментом, присыпать его мукой, а затем выложить на бумагу тесто. Оставить чиабатту выпекаться на 25 минут.

11

Разобраться в том, какую температуру установить и на какое время поставить выпечку в духовку в зависимости от ее типа и веса, вам помогут подсказки на торце дверцы духового шкафа Hotpoint-Ariston.

Готово

Готовой чиабатте дать остыть 15-20 минут.

Автор фото: Евгения Ковязина

4
127голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

Таня Рогозина

Боже,какая вкусная,нет,она божественная!! Один хлеб мы честно с сыном быстро съели,он не большой получился. А,вот второй пришлось оставить мужу. Муж тоже в восторге. И заезды так сложились что у меня духовка Аристон))

15 August 2021 в 20:31
Ольга Алиева-Белинская

Надеюсь в моей духовке тоже получится!)

25 December 2020 в 22:00
Дима Кульдин

Главное купить духовой шкаф Аристон

24 December 2020 в 15:57
Маргарита Баранова

Круто, но так муторно с тестом возиться )))

22 December 2020 в 11:27
Юлия Островская

Суперский, обязательно сделаю!

22 December 2020 в 10:49
Даниил Тихонов

Просто и вкусно, на торжественный обед к закускам то что надо

21 December 2020 в 23:59
Анастасия Ражева

А что делать если у меня самая простая электрическая духовка?

21 December 2020 в 16:06
Елена Давыдкина

Вкуснотень!

12 November 2020 в 13:49
Настена Бабкова

Просто бомба!!! Вкуснее чем в магазине!!!

14 October 2020 в 11:04
Vishal Bharad

very interesting

12 October 2020 в 16:24
Максим Панченко

Слишком много излишней возни ради

1 October 2020 в 20:53

Похожие рецепты

45 минут

4.2

1 час 30 минут

5
Ресторан "Оливковый пляж"
Чиабатта алла грилья

25 минут

34