Домашняя пицца 4 сыра, которая покорит любого

Ингредиенты:

Мука500 г
Вода250 мл
Дрожжи7 г
Масло оливковое1 ст.л. + 20 мл
Сахар1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Моцарелла (для пиццы)100 г
Сыр маасдам100 г
Сыр дорблю50 г
Пармезан50 г
Орегано1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, налить слегка тёплую воду (около 30°С) и положить в нее дрожжи. Перемешивать до их полного растворения. Добавить сахар и соль, влить оливковое масло и перемешивать до полного растворения соли и сахара.

Муку просеять через сито, чтобы насытить тесто кислородом.

Далее нужно хорошо вымесить тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но остаться мягким и эластичным.

Разделить тесто на три равные части, одна часть — одна основа для пиццы. Скатать каждую часть в шарик, выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на полчаса расстаиваться на режиме «подъем теста». Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник.

Расстелить пергамент, присыпать его мукой. Расстоявшееся тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Загнуть края по 2-3 см внутрь и хорошо залепить, чтобы при выпекании они не отклеились, – это бортики для нашей пиццы.

Перенести пергамент с тестом на противень. Смазать основу оливковым маслом и посыпать орегано.

Маасдам, дорблю и моцареллу нарезать кубиками среднего размера. Пармезан натереть на мелкой терке.

На основу для пиццы разложить нарезанную моцареллу, сверху выложить измельчённый маасдам, а затем дорблю. Сверху посыпать пармезаном.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston разогреть до 220-250°С на режиме «пицца». Этот режим позволяет тесту хорошо пропечься снизу, а начинке не подгореть. Выпекать пиццу на среднем уровне примерно 8-10 минут: весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, а тесто – стать румяным.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!