Филе лосося с оливками на пару: самый здоровый и полезный обед

Ингредиенты:

Лосось (филе без кожи)220 г
Оливки40 г
Цедра лимона1 ч.л.
Лимон1/3 шт.
Петрушка5 г
Эстрагон5 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж12 г.
У12 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления маринада натереть лимонную цедру на мелкой терке, мякоть лимона нарезать мелкими кубиками. Смешать.

К мякоти и цедре лимона добавить измельченные оливки, нарубленную зелень, соль и перец. Перемешать.

Поперек и вдоль филе лосося сделать глубокие надрезы. В прорези вложить приготовленную смесь для маринада и оставить на 20 минут.

Поставить металлическую емкость с водой на дно духовки и установить температуру 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом.

В форму выложить замаринованную рыбу, сверху слегка полить маслом и посолить. Запекать около 20 минут.

Подавать с любым гарниром. Отлично подойдет стручковая фасоль. Приятного аппетита!