2 часа

Hotpoint

Домашняя буженина

к тексту
3.8
Приготовление 2 часа

Ингредиенты (11)

Свинина 2,5 кг
Вода 2,5 л
Чеснок 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец черный (горошком) 5 шт.
Перец розовый (горошек) 5 шт.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

В кипящую воду добавить соль, черный, душистый и розовый перец горошком, кориандр и лавровый лист, дать немного покипеть, после чего выключить и полностью охладить.

3

Затем в остывший маринад положить кусок мяса, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

4

Промаринованное мясо обсушить, натереть смесью любимых специй, молотой паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, и солью.

5

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston разогреть до 190 градусов, установить программу «Большие порции». Этот режим позволяет готовить большие куски мяса, которые равномерно пропекаются.

6

Завернуть подготовленное мясо в фольгу в несколько слоев (можно использовать рукав для запекания) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 2-2,5 часа (1 кг мяса – 1 час). За 20 минут до готовности мяса, развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

Готово

Готовую буженину охладить и можно нарезать.

Автор фото: Евгения Ковязина

3.8
70голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Марина
Буженина
40 минут
3
Елена Кириличева
Буженина в тесте
2 часа
2
Марина Марина
Куриная буженина
45 минут
3
Добавить приложение Hi-chef на главный экран