45 минут

Hotpoint

Ростбиф

190 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.41

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

190

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (8)

Перец черный 7-10 шт.
Соль 1 ст.л.
Зеленый горошек (для подачи) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Мясо важно выбрать свежее с мраморным узором.

2

Горошины перца растолочь в ступке, добавить травы и соль. Снова растолочь. Влить масло, перемешать.

3

Полученной смесью натереть мясо и стянуть кусок кулинарной нитью.

4

В духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару», который позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным внутри. Разогреть духовку до 190 С. Выложить мясо в форму и поставить в духовку на 30 минут.

5

Установить точные параметры приготовления можно с помощью специальной подсказки на торце дверцы духового шкафа с учетом типа и веса продукта.

6

Затем в духовом шкафу Hotpoint-Ariston установить режим «Турбо-гриль», увеличить температуру до 250 градусов и продолжить запекать мясо еще 15 минут. 

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

Готово

Через 15 минут достать мясо из духовки (можно позже, в зависимости от желаемой степени прожарки), дать отдохнуть 10 минут. Затем можно снять с него нити и нарезать на порции. Подавать ростбиф рекомендуется с зеленым горошком и горчицей.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.4
126голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Матвей Мотявин

Очень вкусное блюдо, всем советую

22 December 2020 в 15:43

Похожие рецепты

Татьяна Лазунько
Митлоф

1 час

541

50 минут

5