Ингредиенты:
Фарш куриный | 300 г |
Лук | 0,5 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук зеленый | 3 шт. |
Петрушка | 3 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 1,5 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Масло растительное | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 8 г. |
У | 7 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Смешать в миске фарш из куриных грудок, мелко нарезанные лук и сладкий перец, выдавить чеснок через пресс и нарубленную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и сметану.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш получился жидким, то можно добавить ложку манки. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка набухла.
Мокрой ложкой выкладывать фарш на разогретую с маслом сковороду и жарить котлеты на умеренном огне до золотистой корочки.
Котлеты с овощами готовы. Приятного аппетита!