1 час

Надежда Юрикова

Котлеты со сладким перцем "Мозаика"

140 ккал

Б 14 гЖ 8 гУ 7 г

к тексту
4.53

Приготовление 

1 час

ккал/100г

140

 Б
14 г
 Ж
8 г
 У
7 г

Ингредиенты (12)

Фарш куриный 300 г
Лук 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Сметана 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Масло растительное 50 мл

1

Смешать в миске фарш из куриных грудок, мелко нарезанные лук и сладкий перец, выдавить чеснок через пресс и нарубленную зелень.

2

Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и сметану.

3

Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш получился жидким, то можно добавить ложку манки. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка набухла.

4

Мокрой ложкой выкладывать фарш на разогретую с маслом сковороду и жарить котлеты на умеренном огне до золотистой корочки.

Готово

Котлеты с овощами готовы. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.5
82голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Стефания Долгобородова

А вместо манки, муку можно?

14 September 2021 в 01:47
Александр Филиппов

А овощи прожарятся? Мне кажется что всë-же котлеты нужно прикрыть крышкой на некоторое время.

23 December 2020 в 23:42
Игорь Бородаев

Довольно вкусно вышло, спасибо)

21 December 2020 в 17:11