1 час

Надежда Юрикова

Горбуша, запеченная под луком

120 ккал

Б 12 гЖ 15 гУ 2 г

к тексту
4.41

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

 Б
12 г
 Ж
15 г
 У
2 г

Ингредиенты (8)

Лук 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 щепотка
Перец черный 1 щепотка
Масло растительное 1 ст.л.

1

Горбушу весом примерно 1 кг, нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

2

Противень для удобства застелить фольгой и выложить кусочки рыбы кожей вниз.

3

Лук нарезать четверть кольцами. Смешать майонез и горчицу, добавить лук. На каждый кусочек горбуши положить луковую массу.

4

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 40-50, пока лук не станет золотистым.

Готово

Запеченная горбуша под луком готова. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.4
75голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Регина Седричева

Кто нибудь приготовил по рецепту? Я просто кладу жаренный в специях лучок на сырую рыбу и запекаю минут 15 при 200. А в этом рецепте 40 минут указано. У меня наверное рыба превратиться в сухарь если я столько ее буду держать в духовке. Откликнитесь, у кого рыба не испортилась ? Какой секрет?

26 September 2020 в 00:20