Тост с индейкой и яйцом пашот

Ингредиенты:

Зразы натуральные из индейки150 г
Хлеб тостовый (ломтики)2 шт.
Сыр100 г
Помидоры1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Укроп по вкусу
Уксус1 ст.л.
Вода1-1,5 л
Масло оливковое3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный зубчик

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

На сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить зразы натуральные из индейки с двух сторон до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Затем вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Тостовый хлеб слегка обжарить на сухой сковороде.

Помидоры нарезать кружочками, сыр – ломтиками.

На хлеб выложить ломтики сыра, зразы из индейки, затем кружочки помидора. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

На помидоры выложить яйцо-пашот, посолить, поперчить и украсить сверху укропом. Можно подавать.