15 минут

Индилайт

Тост с индейкой и яйцом пашот

к тексту
4.1
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (11)

Зразы натуральные из индейки 150 г
Хлеб тостовый (ломтики) 2 шт.
Сыр 100 г
Укроп по вкусу
Уксус 1 ст.л.
Вода 1-1,5 л
Соль по вкусу
Перец черный зубчик

1

Подготовить ингредиенты.

2

На сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить зразы натуральные из индейки «Индилайт» с двух сторон до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Зразы из индейки «Индилайт» могут стать основой множества вкусных блюд
Зразы из индейки «Индилайт» могут стать основой множества вкусных блюд
Подробнее

3

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

4

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

5

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Затем вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

6

Тостовый хлеб слегка обжарить на сухой сковороде.

7

Помидоры нарезать кружочками, сыр – ломтиками.

8

На хлеб выложить ломтики сыра, зразы из индейки, затем кружочки помидора. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готово

На помидоры выложить яйцо-пашот, посолить, поперчить и украсить сверху укропом. Можно подавать.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.1
23голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут
2
5 минут
4125