Паста с индейкой в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Азу из индейки500 г
Спагетти300 г
Сливки молочные (20% жирности)200 мл
Лимон1 шт.
Пармезан50 г
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Масло растительное3 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отжать сок одного лимона, процедить. Затем на мелкой терке натереть от него цедру. Измельчить зубчики чеснока.

Отварить спагетти до состояния al dente (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и откинуть на дуршлаг.

Азу из индейки обжарить на смеси двух масел в течение 3-5 минут в сковороде на сильном огне, регулярно помешивая.

Через пару минут добавить в сковородку цедру и лимонный сок, чеснок, посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить на слабом огне.

Затем влить в сковородку жирные сливки и готовить мясо до загустения сливочного соуса.

Добавить отваренные спагетти, перемешать их с мясом и сливочным соусом и снять с огня.

Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.