Ингредиенты:
Крылья индейки (локоть) | 4 шт. |
Соевый соус | 2-2,5 ст.л. |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец красный (или аджика) | по вкусу |
Вода | 2-3 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Крылья индейки «Индилайт» опустить в кипящую воду с одной чайной ложкой соли и отваривать в течение 40 минут на умеренном огне.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар. Поставить на большой огонь. При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насыщенного красно-коричневого цвета. Важно: не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус!
Положить крылья в сотейник. Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.
Влить соевый соус. И лимонный сок (от половины среднего лимона).
Аджику развести в 2-3 ст.л. воды и тоже вылить в сотейник. Жарить, постоянно помешивая, до испарения влаги.
Положить раздавленный зубчик чеснока. Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!