Крылья индейки в острой карамели

Ингредиенты:

Крылья индейки (локоть)4 шт.
Соевый соус2-2,5 ст.л.
Сок лимонный3 ст.л.
Сахар1,5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец красный (или аджика) по вкусу
Вода2-3 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Крылья индейки «Индилайт» опустить в кипящую воду с одной чайной ложкой соли и отваривать в течение 40 минут на умеренном огне.

В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар. Поставить на большой огонь. При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насыщенного красно-коричневого цвета. Важно: не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус!

Положить крылья в сотейник. Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.

Влить соевый соус. И лимонный сок (от половины среднего лимона).

Аджику развести в 2-3 ст.л. воды и тоже вылить в сотейник. Жарить, постоянно помешивая, до испарения влаги.

Положить раздавленный зубчик чеснока. Перемешать и сразу же снять с огня.

Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!