20 минут

Индилайт

Крылья индейки в острой карамели

к тексту
4.5
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (9)

Крылья индейки (локоть) 4 шт.
Соевый соус 2-2,5 ст.л.
Сок лимонный 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец красный (или аджика) по вкусу
Вода 2-3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Крылья индейки «Индилайт» опустить в кипящую воду с одной чайной ложкой соли и отваривать в течение 40 минут на умеренном огне.

3

В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар. Поставить на большой огонь. При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насыщенного красно-коричневого цвета. Важно: не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус!

4

Положить крылья в сотейник. Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.

Выбирайте крылья индейки «Индилайт» по размеру в зависимости от блюда
Выбирайте крылья индейки «Индилайт» по размеру в зависимости от блюда
Подробнее

5

Влить соевый соус. И лимонный сок (от половины среднего лимона).

6

Аджику развести в 2-3 ст.л. воды и тоже вылить в сотейник. Жарить, постоянно помешивая, до испарения влаги.

7

Положить раздавленный зубчик чеснока. Перемешать и сразу же снять с огня.

Готово

Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом