20 минут

Hotpoint

Профитроли с начинкой из слабосоленой рыбы и сливочного сыра

к тексту
42
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (9)

Мука 180 г
Соль 1/2 ч.л.
Вода 250 мл
Рыба слабосоленая (форель или семга) 300 г
Сыр сливочный 6-8 ст.л.
Зелень по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Вскипятить 250 мл воды. Добавить масло и соль.

3

В кипящую воду всыпать муку. Масса быстро схватится и превратится в шар. Его нужно разминать лопаточкой в течение пары минут, чтобы не оставалось крупинок муки + чтобы подсушить тесто.

4

Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить 200 мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 180 градусов. Подсказки на внутренней стороне дверцы помогут выбрать, сколько нужно воды налить в поддон и какое время установить.

5

Массу немного остудить. Добавить три яйца по одному, хорошенько вымешивая после каждого. Последнее 4-е яйцо размешать вилкой в миске и вливать по чуть-чуть, вымешивая, пока тесто не достигнет идеальной консистенции. Проведите пальцем по тесту: если края бороздки постепенно сходятся, значит, вы добились идеала. Если бороздка “жесткая” - нужно добавить еще немного яйца.

6

На силиконовый коврик ложкой или из кондитерского мешка выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.

7

Поставить противень с профитролями в разогретый духовой шкаф Hotpoint-Ariston на 20 минут. Благодаря выпеканию на пару профитроли приобретают нужную текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

8

Для приготовления начинки слабосоленую рыбу мелко нарезать, зелень – порубить.

9

Смешать рыбу, зелень и икру, затем добавить сливочный сыр и перемешать еще раз.

10

Готовые профитроли разрезать на две части. Выложить внутрь начинку и соединить половинки.

Готово

Можно украсить по своему вкусу и подавать.

Автор фото: Евгения Ковязина

4
26голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Tien Vu

ss|id

22 October 2020 в 20:41
Tien Vu

ss

22 October 2020 в 20:41