Профитроли с начинкой из слабосоленой рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Яйца куриные4 шт.
Мука180 г
Соль1/2 ч.л.
Вода250 мл
Рыба слабосоленая (форель или семга)300 г
Сыр сливочный6-8 ст.л.
Икра красная1 ст.л.
Зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Вскипятить 250 мл воды. Добавить масло и соль.

В кипящую воду всыпать муку. Масса быстро схватится и превратится в шар. Его нужно разминать лопаточкой в течение пары минут, чтобы не оставалось крупинок муки + чтобы подсушить тесто.

Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить 200 мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 180 градусов. Подсказки на внутренней стороне дверцы помогут выбрать, сколько нужно воды налить в поддон и какое время установить.

Массу немного остудить. Добавить три яйца по одному, хорошенько вымешивая после каждого. Последнее 4-е яйцо размешать вилкой в миске и вливать по чуть-чуть, вымешивая, пока тесто не достигнет идеальной консистенции. Проведите пальцем по тесту: если края бороздки постепенно сходятся, значит, вы добились идеала. Если бороздка “жесткая” - нужно добавить еще немного яйца.

На силиконовый коврик ложкой или из кондитерского мешка выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.

Поставить противень с профитролями в разогретый духовой шкаф Hotpoint-Ariston на 20 минут. Благодаря выпеканию на пару профитроли приобретают нужную текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи.

Для приготовления начинки слабосоленую рыбу мелко нарезать, зелень – порубить.

Смешать рыбу, зелень и икру, затем добавить сливочный сыр и перемешать еще раз.

Готовые профитроли разрезать на две части. Выложить внутрь начинку и соединить половинки.

Можно украсить по своему вкусу и подавать.