Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Мука400 г
Дрожжи1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Молоко коровье250 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сулугуни (для начинки)450 г
Яйца куриные (для начинки)2 шт.
Масло сливочное (для начинки)60 г

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж11 г.
У35 г.
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

В просеянную муку всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.

Накрыть миску с тестом фольгой и отправить в духовой шкаф Hotpoint-Ariston на час расстаиваться на режиме «подъем теста». Этот режим сделает процесс расстойки теста более комфортным, особенно, если у вас дома прохладно.

Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть фольгой и отправить еще на 30 минут в духовой шкаф подходить.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части для двух хачапури.

Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и раскатать тесто в овальные лепёшки. Выложить понемногу сыра с двух сторон. Свернуть бортики к центру и сформировать края лодочки, защипнув тесто по бокам.

Затем перенести хачапури на противень, расправить и поместить в середину начинку.

Разогреть духовой шкаф Hotpoint-Ariston до 240-250 °С, смазать противень растительным маслом или присыпать мукой. Затем выложить хачапури и отправить выпекаться на 15 минут. Режим конвекции в духовом шкафу от Hotpoint-Ariston равномерно прогревает весь внутренний объем шкафа,благодаря технологии Multiflow, что позволяет выпечке равномерно пропечься и не подгореть.

Когда тесто подрумянится, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и оставить в духовке ещё на 5 минут. Желток должен остаться жидким.

При подаче можно добавить в хачапури по небольшому кубику сливочного масла при желании. Подавать горячими.