40 минут

Hotpoint

Хачапури по-аджарски

к тексту
4.7
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (9)

Мука 400 г
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сулугуни (для начинки) 450 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

В просеянную муку всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

3

В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.

4

Накрыть миску с тестом фольгой и отправить в духовой шкаф Hotpoint-Ariston на час расстаиваться на режиме «подъем теста». Этот режим сделает процесс расстойки теста более комфортным, особенно, если у вас дома прохладно.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

5

Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть фольгой и отправить еще на 30 минут в духовой шкаф подходить.

6

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части для двух хачапури.

7

Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и раскатать тесто в овальные лепёшки. Выложить понемногу сыра с двух сторон. Свернуть бортики к центру и сформировать края лодочки, защипнув тесто по бокам.

8

Затем перенести хачапури на противень, расправить и поместить в середину начинку.

9

Разогреть духовой шкаф Hotpoint-Ariston до 240-250 °С, смазать противень растительным маслом или присыпать мукой. Затем выложить хачапури и отправить выпекаться на 15 минут. Режим конвекции в духовом шкафу от Hotpoint-Ariston равномерно прогревает весь внутренний объем шкафа,благодаря технологии Multiflow, что позволяет выпечке равномерно пропечься и не подгореть.

10

Когда тесто подрумянится, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и оставить в духовке ещё на 5 минут. Желток должен остаться жидким.

Готово

При подаче можно добавить в хачапури по небольшому кубику сливочного масла при желании. Подавать горячими.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7
27голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран