Баранина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Баранина (лопатка, грудинка или окорок без кости)1,5-2 кг
Соевый соус3 ст.л.
Помидоры1 шт.
Горчица1 ст.л.
Чеснок4-6 зубчика
Лимон1/2 шт.
Соль по вкусу
Специи (для мяса) по вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж14 г.
У1 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кусок баранины посыпать солью, специями и хорошо втереть их в мясо.

Зубчики чеснока измельчить. Помидор нарезать мелким кубиком, сок половинки лимона отжать. Смешать все ингредиенты в пиале, туда же добавить горчицу и соевый соус и хорошо перемешать.

Баранину положить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Мясо перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, и убрать в холодильник на 3-5 часов для маринования.

Перед приготовлением в духовом шкафу налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 200 градусов. Подсказки на внутренней стороне дверцы духовки помогут определить, сколько нужно времени для приготовления блюда в зависимости от веса и типа продукта.

Выложить баранину в форму и отправить в духовой шкаф на 1,5-2 часа (на 1 кг баранины нужен 1 час запекания).

Запеченную баранину разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами.