1 час 30 минут

Hotpoint

Баранина, запеченная в духовке

140 ккал

Б 15 гЖ 14 гУ 1 г

к тексту
4.5

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

140

 Б
15 г
 Ж
14 г
 У
1 г

Ингредиенты (8)

Горчица 1 ст.л.
Чеснок 4-6 зубчика
Лимон 1/2 шт.
Соль по вкусу
Специи (для мяса) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Кусок баранины посыпать солью, специями и хорошо втереть их в мясо.

3

Зубчики чеснока измельчить. Помидор нарезать мелким кубиком, сок половинки лимона отжать. Смешать все ингредиенты в пиале, туда же добавить горчицу и соевый соус и хорошо перемешать.

4

Баранину положить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Мясо перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, и убрать в холодильник на 3-5 часов для маринования.

5

Перед приготовлением в духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 200 градусов. Подсказки на внутренней стороне дверцы духовки помогут определить, сколько нужно времени для приготовления блюда в зависимости от веса и типа продукта.

6

Выложить баранину в форму и отправить в духовой шкаф на 1,5-2 часа (на 1 кг баранины нужен 1 час запекания).

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

Готово

Запеченную баранину разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом