Фаршированная свинина в духовке

Ингредиенты:

Шейка свиная1,5-2 кг
Помидоры1 шт.
Грецкий орех50-70 г
Чернослив (без косточки)100 г
Бекон150 г
Яблочный уксус (6%)2 ч.л.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Перец черный1/2 ч.л.
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чеснок раздавить, добавить к нему молотый перец и 2 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешать. Грецкий орех раздробить крупно, каждую половинку на четыре части. В чернослив добавить яблочный уксус и перемешать.

Помидоры нарезать кружочками, бекон – на слайсы (можно взять уже нарезанный), затем бекон выложить в форму для запекания.

Мясо натереть солью, сделать надрезы через сантиметр, только не до конца (!) Каждый надрез немного посолить и натереть смесью чеснока с перцем. Затем начать фаршировать мясо, чередуя надрезы: в первый выложить кружочки помидора, в следующий – чернослив с грецким орехом, затем снова помидоры, потом чернослив с орехом. Повторять, пока все надрезы не будут заполнены.

Переложить мясо в форму на бекон, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

Перед приготовлением в духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 200 градусов. Приготовление на пару позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным и сочным внутри. А подсказки на внутренней стороне дверцы помогут определить, сколько нужно времени для приготовления продуктов разного веса и типа.

В разогретый духовой шкаф поставить форму с мясом и снизить температуру до 180 градусов. Оставить запекаться на 1,5 часа.

Через 1,5 часа выставить режим «гриль» и установить температуру 250 градусов. Переместить мясо на верхний уровень подрумяниваться на 3-5 минут.

Зеленый лук и петрушку мелко порубить и перемешать, посыпать зеленью мясо перед подачей. Приятного аппетита!