1 час 30 минут

Hotpoint

Фаршированная свинина в духовке

230 ккал

к тексту
4.7

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (12)

Шейка свиная 1,5-2 кг
Бекон 150 г
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Чеснок раздавить, добавить к нему молотый перец и 2 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешать. Грецкий орех раздробить крупно, каждую половинку на четыре части. В чернослив добавить яблочный уксус и перемешать.

3

Помидоры нарезать кружочками, бекон – на слайсы (можно взять уже нарезанный), затем бекон выложить в форму для запекания.

4

Мясо натереть солью, сделать надрезы через сантиметр, только не до конца (!) Каждый надрез немного посолить и натереть смесью чеснока с перцем. Затем начать фаршировать мясо, чередуя надрезы: в первый выложить кружочки помидора, в следующий – чернослив с грецким орехом, затем снова помидоры, потом чернослив с орехом. Повторять, пока все надрезы не будут заполнены.

5

Переложить мясо в форму на бекон, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

6

Перед приготовлением в духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 200 градусов. Приготовление на пару позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным и сочным внутри. А подсказки на внутренней стороне дверцы помогут определить, сколько нужно времени для приготовления продуктов разного веса и типа.

7

В разогретый духовой шкаф поставить форму с мясом и снизить температуру до 180 градусов. Оставить запекаться на 1,5 часа.

8

Через 1,5 часа выставить режим «гриль» и установить температуру 250 градусов. Переместить мясо на верхний уровень подрумяниваться на 3-5 минут.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

Готово

Зеленый лук и петрушку мелко порубить и перемешать, посыпать зеленью мясо перед подачей. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом