Пельмени «Медвежьи уши»

Пельмени «Медвежьи уши»

Ингредиенты:

Томатная паста (для томатного теста)1 ст.л.
Вода (для томатного теста)1/2 ст.
Яичный желток (для томатного теста)2 шт.
Сметана (для томатного теста)1 ст.л.
Мука (для томатного теста)300 г
Соль (для томатного теста)1 ч.л.
Мука (для пельменного теста)600 г
Вода (для пельменного теста)1 ст.
Соль (для пельменного теста)2 ч.л.
Яичный желток (для пельменного теста)4 шт.
Сметана (для пельменного теста)2 ст.л.
Говядина (для фарша)445 г
Окорок свиной (для фарша)445 г
Помидоры (для фарша)500 г
Петрушка (для фарша)40 г
Чеснок (для фарша)2-3 зубчика
Соль (для фарша)1 ч.л.
Перец черный (для фарша) щепотка
Масло сливочное (для подачи)1 ст.л.
Помидоры (мелко шинкованные (для подачи))1 ст.л.
Укроп (для подачи) по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 25855

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили. Для начала подготовим ингредиенты, их количество указано из расчета на 10 порций.

Шаг рецепта: 25855

В воде развести томатную пасту, добавить соль, желтки и сметану. В муку влить получившуюся массу и хорошо замесить тесто.

Шаг рецепта: 25855

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг рецепта: 25855

То же самое сделать с ингредиентами для теста на пельмени (только без томатной пасты), после чего завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг рецепта: 25855

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку говядину, свинину, добавить в мясо соль, перец, мелко рубленный чеснок, петрушку, все перемешать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, смешать с фаршем и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг рецепта: 25855

Тесто для пельменей раскатать скалкой до толщины 5 мм. Томатное тесто также раскатать до 5 мм, нарезать полосками и выложить на пельменное тесто. Полученное «мраморное» тесто еще раз раскатать до толщины 2 мм и вырезать из него кружки диаметром 8 см.

Шаг рецепта: 25855

Выложить на каждый кружок по 12 грамм начинки (приблизительно 1 ч.л.).

Шаг рецепта: 25855

Свернуть кружки теста пополам, защипнуть края и соединить уголки.

Пельмени «Медвежьи уши»

Подобным образом свернуть все пельмени. Далее часть можно отварить, а часть заморозить.

Шаг рецепта: 25855

Варить пельмени в подсоленной воде 6 минут до готовности.

Шаг рецепта: 25855

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить сваренные пельмени и помидоры конкассе (шинкованные небольшими кубиками), прогреть. Выложить в тарелку и украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!