Ингредиенты:
Мука (в тесто на пельмени) | 600 г |
Яичный желток (в тесто на пельмени) | 4 шт. |
Соль (в тесто на пельмени) | 1 ст.л. |
Сметана (в тесто на пельмени) | 2 ст.л. |
Вода (в тесто на пельмени) | 1 ст. |
Чернила каракатицы (в тесто на пельмени) | 8 г |
Треска (дефрост (начинка)) | 630 г |
Лук (среднего размера (начинка)) | 2 шт. |
Батон (мякоть для начинки) | 30 г |
Масло растительное (начинка) | 1 ч.л. |
Сливки молочные (22% (начинка)) | 4,5 ст.л. |
Яйца куриные (начинка) | 1 шт. |
Соль (начинка) | 1 ч.л. |
Перец черный (начинка) | 1/2 ч.л. |
Масло сливочное (начинка) | 250 г |
Петрушка (начинка) | пучок |
Соус песто (для подачи) | 1 ч.л. |
Кедровый орех (для подачи) | по вкусу |
Масло сливочное (для подачи) | 2 ч.л. |
Базилик (для подачи) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили. Для начала подготовим ингредиенты, их количество указано из расчета на 10 порций.
Соль растворить в воде, добавить 4 яичных желтка, сметану и перемешать. Затем добавить краситель (чернила каракатицы).
Затем добавить просеянную муку, смешать до однородной консистенции, хорошо замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Лук репчатый мелко порубить, обжарить на растительном масле до готовности.
Треску нарезать ножом на мелкие кусочки, отжать от лишней влаги. Мякоть батона замочить в сливках. В рыбу добавить хлеб, лук репчатый пассерованный, яйцо куриное, соль, перец, мелко рубленную петрушку и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной 1,8 мм и вырезать квадраты сторонами 7х7.
Выложить чайную ложку начинки к одной из сторон квадрата, загнуть другую сторону. Обрезать лишние края по бокам, снизу сделать защипы при помощи вилки. Верхние края загнуть друг к другу. Подобным образом свернуть все пельмени. Далее часть можно отварить, а часть заморозить.
Пельмени отварить до готовности в воде со специями 3-5 минут.
Выложить на тарелку со сливочным маслом, полить соусом песто и посыпать кедровым орешками, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!