Пельмени с треской

Пельмени с треской

Ингредиенты:

Мука (в тесто на пельмени)600 г
Яичный желток (в тесто на пельмени)4 шт.
Соль (в тесто на пельмени)1 ст.л.
Сметана (в тесто на пельмени)2 ст.л.
Вода (в тесто на пельмени)1 ст.
Чернила каракатицы (в тесто на пельмени)8 г
Треска (дефрост (начинка))630 г
Лук (среднего размера (начинка))2 шт.
Батон (мякоть для начинки)30 г
Масло растительное (начинка)1 ч.л.
Сливки молочные (22% (начинка))4,5 ст.л.
Яйца куриные (начинка)1 шт.
Соль (начинка)1 ч.л.
Перец черный (начинка)1/2 ч.л.
Масло сливочное (начинка)250 г
Петрушка (начинка) пучок
Соус песто (для подачи)1 ч.л.
Кедровый орех (для подачи) по вкусу
Масло сливочное (для подачи)2 ч.л.
Базилик (для подачи) по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 25856

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили. Для начала подготовим ингредиенты, их количество указано из расчета на 10 порций.

Шаг рецепта: 25856

Соль растворить в воде, добавить 4 яичных желтка, сметану и перемешать. Затем добавить краситель (чернила каракатицы).

Шаг рецепта: 25856

Затем добавить просеянную муку, смешать до однородной консистенции, хорошо замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг рецепта: 25856

Лук репчатый мелко порубить, обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг рецепта: 25856

Треску нарезать ножом на мелкие кусочки, отжать от лишней влаги. Мякоть батона замочить в сливках. В рыбу добавить хлеб, лук репчатый пассерованный, яйцо куриное, соль, перец, мелко рубленную петрушку и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг рецепта: 25856

Тесто раскатать толщиной 1,8 мм и вырезать квадраты сторонами 7х7.

Пельмени с треской

Выложить чайную ложку начинки к одной из сторон квадрата, загнуть другую сторону. Обрезать лишние края по бокам, снизу сделать защипы при помощи вилки. Верхние края загнуть друг к другу. Подобным образом свернуть все пельмени. Далее часть можно отварить, а часть заморозить.

Шаг рецепта: 25855

Пельмени отварить до готовности в воде со специями 3-5 минут.

Шаг рецепта: 25856

Выложить на тарелку со сливочным маслом, полить соусом песто и посыпать кедровым орешками, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!