1 час

Pelmen Lab

Пельмени с треской

к тексту
4.8
Приготовление 1 час

Ингредиенты (20)

Мука (в тесто на пельмени) 600 г
Яичный желток (в тесто на пельмени) 4 шт.
Соль (в тесто на пельмени) 1 ст.л.
Вода (в тесто на пельмени) 1 ст.
Чернила каракатицы (в тесто на пельмени) 8 г
Батон (мякоть для начинки) 30 г
Масло растительное (начинка) 1 ч.л.
Соль (начинка) 1 ч.л.
Перец черный (начинка) 1/2 ч.л.
Соус песто (для подачи) 1 ч.л.

1

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили. Для начала подготовим ингредиенты, их количество указано из расчета на 10 порций.

2

Соль растворить в воде, добавить 4 яичных желтка, сметану и перемешать. Затем добавить краситель (чернила каракатицы).

3

Затем добавить просеянную муку, смешать до однородной консистенции, хорошо замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

4

Лук репчатый мелко порубить, обжарить на растительном масле до готовности.

5

Треску нарезать ножом на мелкие кусочки, отжать от лишней влаги. Мякоть батона замочить в сливках. В рыбу добавить хлеб, лук репчатый пассерованный, яйцо куриное, соль, перец, мелко рубленную петрушку и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

6

Тесто раскатать толщиной 1,8 мм и вырезать квадраты сторонами 7х7.

7

Выложить чайную ложку начинки к одной из сторон квадрата, загнуть другую сторону. Обрезать лишние края по бокам, снизу сделать защипы при помощи вилки. Верхние края загнуть друг к другу. Подобным образом свернуть все пельмени. Далее часть можно отварить, а часть заморозить.

8

Пельмени отварить до готовности в воде со специями 3-5 минут.

Готово

Выложить на тарелку со сливочным маслом, полить соусом песто и посыпать кедровым орешками, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

4.8
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Гастрономический Центр Зарядье
Пельмени с лососем
20 минут
2
Марина Марина
Пельмени со щукой
40 минут
Добавить приложение Hi-chef на главный экран