Ингредиенты:
Мука (в зеленое тесто) | 1/2 ст. |
Шпинат (в зеленое тесто) | 15 г |
Петрушка (в зеленое тесто) | 10 г |
Вода (в зеленое тесто) | 3 ст.л. |
Сок морковный (свежевыжатый (в желтое тесто)) | 160 г |
Яичный желток (в желтое тесто) | 3 шт. |
Сметана (в желтое тесто) | 1 ст.л. |
Мука (в желтое тесто) | 480 г |
Соль (в желтое тесто) | 2 ч.л. |
Грудка утиная (начинка) | 665 г |
Лук (начинка) | 1 шт. |
Картофель (начинка) | 1-1,5 шт. |
Шампиньоны (начинка) | 155 г |
Масло растительное (начинка) | 1 ст.л. |
Тимьян (начинка) | веточка |
Соль (начинка) | 1 ч.л. |
Соевый соус (начинка) | 1 ч.л. |
Масло сливочное (для подачи) | 2 ч.л. |
Клюква (свежемороженая (для подачи)) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили. Для начала подготовим ингредиенты, их количество указано из расчета на 10 порций.
Для приготовления зеленого теста шпинат и петрушку пробить в блендере с водой 50 мл. Процедить, отжать. В жмых добавить остальную воду и еще раз пробить в блендере. Процедить. В получившуюся зеленую краску добавить соль, желтки, сметану и перебить венчиком. Добавить муку, хорошо вымесить.
Убрать тесто в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Для приготовления желтого теста в морковном фреше развести соль, желтки и сметану. В муку влить получившуюся массу и замесить тесто.
Хорошо вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать лук соломкой и добавить тимьян. Спассеровать до золотистого цвета, тимьян вынуть.
С утки снять кожу. Обжарить ее в растительном масле и дать остыть. Подготовить утку, шампиньоны, картофель и пропустить через мясорубку в следующей последовательности: картофель смешать с грибами, луком (пропустить через мясорубку), потом перемешать с уткой и пропустить еще раз. Добавить соль и соевый соус, хорошо перемешать.
Тесто зеленое и желтое раскатать толщиной 6 мм и нарезать полосками. Соединить полоски чередуя цвет, раскатать еще два раза. Кольцом диаметром 8 см вырезать круги (рифленой стороной) для пельменей.
Вызложить по чайной ложке фарша на каждый кружок. Свернуть пополам, защипив края. Затем соединить края пельменя. На 10 порций пельменей понадобится 1 кг фарша. Далее часть пельменей можно отварить, а часть заморозить.
Клюкву хорошо обжарить на растительном масле. Перед подачей пельмени посыпать жареной клюквой.