2 часа
Галия Б.

Гуляш с булгуром

к тексту
5
Подготовка 20 минут
Приготовление 2 часа

Ингредиенты (16)

Лук 4 шт.
Вино красное 2/3 ст.
Паприка 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зира (кумин) 1 щепотка
Цедра лимона 0,5 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Булгур 2 ст.
Масло растительное 30 г
Вода 1 ст.

1

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета

2

Добавить к луку измельченный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру лимона, лавровый лист и зиру (кумин), перемешать

3

Влить в сотейник вино и стакан воды (вместо вина можно взять воду), и бальзамический уксус, перемешать довести до кипения, затем посолить и поперчить.

4

Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Довести до кипения и убавить огонь, тушить 1,5-2 часа, до готовности мяса.

Готово

Приготовить булгур, для этого растопить сливочное масло в кастрюльке, всыпать булгур и перемешать. Влить воду в 2 раза больше чем крупа. Варить 15-20 минут. Подавать с мясом, полив бульоном. По желанию посыпать зеленью.

Автор фото: Галия Б.

5
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран