Гуляш с булгуром

Гуляш с булгуром

Ингредиенты:

Говядина800 г
Лук4 шт.
Вино красное2/3 ст.
Паприка1 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Бальзамический уксус1 ст.л.
Зира (кумин)1 щепотка
Цедра лимона0,5 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Булгур2 ст.
Масло сливочное70 г
Масло растительное30 г
Вода1 ст.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Шаг рецепта: 25859

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета

Шаг рецепта: 25859

Добавить к луку измельченный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру лимона, лавровый лист и зиру (кумин), перемешать

Шаг рецепта: 25859

Влить в сотейник вино и стакан воды (вместо вина можно взять воду), и бальзамический уксус, перемешать довести до кипения, затем посолить и поперчить.

Шаг рецепта: 25859

Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Довести до кипения и убавить огонь, тушить 1,5-2 часа, до готовности мяса.

Гуляш с булгуром

Приготовить булгур, для этого растопить сливочное масло в кастрюльке, всыпать булгур и перемешать. Влить воду в 2 раза больше чем крупа. Варить 15-20 минут. Подавать с мясом, полив бульоном. По желанию посыпать зеленью.