Драники

Драники

Ингредиенты:

Картофель500 г
Яйца куриные2 шт.
Мука40 г
Лук80 г
Крахмал картофельный10 г
Соль7 г
Бекон50 г
Салат30 г
Томаты вяленые20 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У21 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шаг рецепта: 25861

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «The Crepes» Антон Халиуллин в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25861

Картофель и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, тщательно перемешать, дать настояться 2-3 минуты.

Шаг рецепта: 25861

Отжать от воды (можно через сито), добавить яйцо, муку, крахмал, еще раз перемешать

Шаг рецепта: 25861

Когда основа для драников будет готова, нагреть сковороду с большим количеством растительного масла и выложить ложкой на сковороду, формируя круглые драники.

Шаг рецепта: 25861

Жарить до золотистой корочки минуты две, потом перевернуть, подождать, пока вторая сторона подрумянится. Далее убавить огонь и довести до готовности еще 4-5 минут.

Шаг рецепта: 25861

На отдельной сковороде обжарить бекон по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Пожарить глазунью.

Шаг рецепта: 25861

На тарелку выложить листья салата, вяленые помидоры. Маслом от вяленых томатов можно полить зелень, так будет вкуснее. Выложить рядом драники, на них глазунью и жареный бекон.

Шаг рецепта: 25861

Блюдо готово, приятного аппетита!