1 час

«uzbekCHa» strEAT

Самса с тыквой

к тексту
4.2
Приготовление 1 час

Ингредиенты (10)

Мука 1 кг
Разрыхлитель 6 г
Соль 25 г
Тыква 600 г
Лук 600 г

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера uzbekCHa в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

В миску налить молоко комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, соль (20 г), яйца и перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, влить жидкую смесь и перемешивать, пока тесто не приобретёт однородную массу. Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть.

3

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого мелкими кубиками нарезать тыкву, лук, добавить соль (5 г), перец, зиру и убрать в сторону.

4

Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г.

5

Раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить на него начинку примерно по 60 г.

6

Собрать тесто и соединить края, затем заправить края в середину, чтобы получилась круглая самса.

7

Выложить самсу на противень швом вниз. Смазать яичным желтком и посыпать черным и белым кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готово

Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.2
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран