Рис с креветками и кальмаром

Рис с креветками и кальмаром

Ингредиенты:

Креветки60 г
Кальмар60 г
Морковь20 г
Лук-порей20 г
Перец болгарский20 г
Кабачки20 г
Масло растительное1 ст.л.
Паста "том ям"1 ч.л.
Паприка по вкусу
Соевый соус2 ч.л.
Рис150 г
Зелень по вкусу
Соус кисло-сладкий1 ч.л.
Кунжут2 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Шаг рецепта: 25863

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера Prawn bar в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25863

Морковь, лук порей, болгарский перец, кабачок нарезать тонкой соломкой

Шаг рецепта: 25863

Обжарить овощи на растительном масле.

Шаг рецепта: 25863

Затем добавить креветки, кальмары, том ям пасту, паприку, соевый соус.

Шаг рецепта: 25863

Все тщательно обжарить, добавить рыбный бульон и отварной рис.

Шаг рецепта: 25863

Перемешать смесь, посыпать зеленью.

Рис с креветками и кальмаром

Выложить в тарелку, полить соусом свит чили и посыпать кунжутными семечками. Блюдо готово, приятного аппетита!