25 минут

«Prawn Bar» strEAT

Рис с креветками и кальмаром

к тексту
4.6
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (14)

Лук-порей 20 г
Перец болгарский 20 г
Масло растительное 1 ст.л.
Паста "Том ям" 1 ч.л.
Паприка по вкусу
Рис 150 г
Зелень по вкусу
Соус кисло-сладкий 1 ч.л.

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера Prawn bar в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Морковь, лук порей, болгарский перец, кабачок нарезать тонкой соломкой

3

Обжарить овощи на растительном масле.

4

Затем добавить креветки, кальмары, том ям пасту, паприку, соевый соус.

5

Все тщательно обжарить, добавить рыбный бульон и отварной рис.

6

Перемешать смесь, посыпать зеленью.

Готово

Выложить в тарелку, полить соусом свит чили и посыпать кунжутными семечками. Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран