25 минут

«Prawn Bar» strEAT

Рис с креветками и кальмаром

170 ккал

к тексту
4.713

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (14)

Лук-порей 20 г
Перец болгарский 20 г
Масло растительное 1 ст.л.
Паста "Том ям" 1 ч.л.
Паприка по вкусу
Рис 150 г
Зелень по вкусу
Соус кисло-сладкий 1 ч.л.

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера Prawn bar в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Морковь, лук порей, болгарский перец, кабачок нарезать тонкой соломкой

3

Обжарить овощи на растительном масле.

4

Затем добавить креветки, кальмары, том ям пасту, паприку, соевый соус.

5

Все тщательно обжарить, добавить рыбный бульон и отварной рис.

6

Перемешать смесь, посыпать зеленью.

Готово

Выложить в тарелку, полить соусом свит чили и посыпать кунжутными семечками. Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7
538голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Ирина Яфизова

Обязательно приготовлю. Люблю морепродукты! Спасибо за рецепт!

27 December 2020 в 20:31
Софья Кунтарева

Ммммм, попробовала приготовить, просто божественно, всем советую))))

26 December 2020 в 09:57
Диана Андриясова

Вкуснааааа

25 December 2020 в 20:36
Торопова Татьяна

Кедовый орех не помешал бы, а так неплохо)

23 December 2020 в 20:21
Борис Карпычев

Средненький рецепт - ничего необычного

23 December 2020 в 19:05
Anastasiya Kontsevaya

Вкусно выглядит, обязательно попробую приготовить

23 December 2020 в 17:47
Сергей Киселёв

Кальмары уже есть, и рис, да и все остальное... но все это для других блюд...)))

23 December 2020 в 15:49
Игорь Юрьев

А что по специям? Как море продукты изначально подготавливать?))

23 December 2020 в 01:22
Дмитрий Жижа

Жаль у меня аллергия на кальмары(

22 December 2020 в 16:16
Полина Жоголева

Надо попробовать, выглядит классно

22 December 2020 в 14:59
Светлана Якушина

Надо попробовать и как раз креветочки и кальмары ждут в морозилке!

22 December 2020 в 07:55
Женя Кузнецов

Люблю рис и морепродукты, а тут ещё и такая вкусняха)

22 December 2020 в 02:21
Лена Воеводина

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно)))

21 December 2020 в 18:16